Vini Rossi
Colore rosso rubino di media intensità. Profumo fruttato con spiccata nota di spezie e fiori. Sapore asciutto, brioso con un piacevole retrogusto ammandorlato. Vino da bersi giovane. Si accompagna bene con gli antipasti le carni bianche ed i formaggi freschi. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 16 °C.
Colore rosso rubino vivo ed intenso. Profumo vinoso e fruttato (prugna e ciliegia). L’uva proveniente da terreni sciolti e leggeri e le moderne tecniche enologiche finalizzate ad ottenere e conservare nel vino fragranza e vinosità lo rendono estremamente piacevole in gioventù. Per queste sue caratteristiche si abbina benissimo a piatti non troppo elaborati (antipasti e […]
Piemonte
Colore rosso rubino vivace. Profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura. Classico vino Piemontese da tutto pasto, si abbina benissimo ad antipasti e formaggi. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 16° C, fra il primo ed il terzo anno dalla vendemmia.
Colore rosso rubino con riflessi purpurei. Profumo vinoso fresco con sentori di fiore e frutta (ciliegia, pera e pesca) e una leggera nota di legno. Sapore pieno ed equilibrato, buona stoffa e tipico, elegante ammandorlato finale. Si abbina bene ad antipasti, primi piatti e carni bianche. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 16°
Colore rosso rubino di buona intensità tendente al granato. Profumo elegante con sentori di lamponi , rosa e liquirizia. Sapore pieno, armonico e di lungo retrogusto. Il Nebbiolo Occhetti è un vino morbido ed elegante. Per queste sue caratteristiche si abbina bene ad antipasti caldi, primi e piatti di carne non troppo ricchi. Servire a […]
Colore rosso granato di buona intensità. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi.
colore rosso rubino non troppo carico con leggeri riflessi violacei talvolta tendenti all’aranciato. Profumo intenso, persistente di rosa e viola, molto fruttato. sapore secco, armonico con tendenza all’amabile, tannico di buon corpo.
Lombardia
Uno dei migliori esempi della locale tradizione dell’Oltrepò Pavese, Bonarda Rubiosa è ottenuto da uve Croatina in purezza, secondo una ricercata lavorazione. Grazie ad un gusto pieno, brioso, frizzante e, al tempo stesso, avvolgente ed elegante, leggermente amabile, è un vino capace di esaltare le pietanze più gustose della tavola. Un ottimo vino, molto piacevole […]
Friuli-Venezia Giulia
Colore: rosso violaceo quasi impenetrabile. Profumo: intenso, vivace e fresco, con aromi di frutti di bosco, more, mirtilli, melograno, richiami di pepe e fiori di ciliegio Gusto: pieno e avvolgente; sapido; al palato note di prugna e spezie si amalgamano ad accenni di vaniglia e amarena.
Trentino Alto Adige
Rosso rubino di media intensità. Aroma di bacche rosse e amarena. In bocca rotondo e succoso con tannini morbidi. Questo vino non si affida a con-centrazione e potenza ma all’eleganza e la finezza tipica del Pinot nero.
Toscana
L’esame visivo rivela un vino dal colore rosso rubino molto deciso, che esaudisce perfettamente il desiderio di chi cerca in un vino anche la bellezza. Accostando il calice, arrivano dirette al naso le fragranze tipiche del vino Brunello: frutta, more, ribes e ciliegie. Di gusto pieno ed avvolgente, il vino tipico di Montalcino è ideale […]
Ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è maturo, con note di frutta scura e sottofondo fresco nel finale; predomina la polpa di prugna insieme a sentori di ciliegia, andando con progressione ed equilibrio verso note di liquirizia e menta. Al gusto, seppur ancora giovane, il vino ha prontezza e disponibilità, […]
Di un brillante rosso rubino, il Sabazio si presenta al naso con intense note floreali e di frutta fresca. Al palato, dopo un ingresso morbido e avvolgente, il vino offre sentori di frutti di sottobosco sostenuti da una buona mineralità. Una buona persistenza e freschezza, dovuta ad una buona acidità, concludono la degustazione.
Campania
Colore: rosso rubino carico. Profumo: fruttato e leggermente speziato con sentori di more, prugne, chiodi di garofano e cannella. Gusto: secco, caldo, morbido, con tale concentrazione di tannini gentili che contribuiscono ad evidenziare un corpo particolarmente pieno ed equilibrato.
Puglia
Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: I sentori fruttati di prugna, mora e lampone si uniscono a quelli speziati di pepe, caffè e cacao. Sapore: In bocca è morbido, e ricco, piacevole ed elegante, di buona intensità e persistenza.
Sicilia
Rosso importante, di elegante struttura e dall’ampio spettro olfattivo in cui si evidenziano sentori di liquirizia, cacao e amarena con un tocco di note mentolate. Perfetto sottofondo dei vostri momenti di relax, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta musica. Lo consigliamo anche in momenti formali come i pranzi di […]
Aspetto visivo Al colore è rosso rubino con lampi viola, concentrato. Olfatto Il profilo olfattivo si apre su un insieme di sensazioni che giocano tra toni fruttati, balsamici e minerali. Spiccano piccoli frutti di bosco, ribes, amarena, mora seguiti da dolci note di cacao. Gusto Voluminoso al gusto, inonda il palato con struttura carezzevole e […]
Fresco e piacevole, dalla buona struttura e persistenza, si esprime al naso con intense note di frutta rossa e sentori floreali, su fondo di spezie. Perfetto per tutti i giorni, ve lo consigliamo anche per occasioni conviviali, come una festa tra amici o un barbecue. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi di carne, paste […]
Sardegna
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata. Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.